皖江工学院荣获第六届全国大学生水利创新设计大赛佳绩

7月13至16日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在昆明理工大学圆满落幕。在为期两天的激烈角逐中,经过实物展示与两轮答辩环节,我校选送的三项作品荣获二等奖1项,三等奖2项。

全国大学生水利创新设计大赛中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办本届大赛主题为“智慧水利”,利用多种技术围绕智慧水利建设等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。大赛吸引了包括清华大学、武汉大学、河海大学、华中科技大学、同济大学、天津大学、四川大学等全国97所高校在内的287支队伍、900余名学生、400余名教师参

面对此次大赛参赛队伍多、参赛作品水平高、竞争异常激烈的情况,我校学子以扎实的专业知识、较强的动手能力和克难协作的团队精神获得了大赛佳绩。其中,由田晓丹、王秋玉老师指导的,潘思远、李先超、孙继锐、罗旭、顾文雅五位同学合作完成的作品《潜艇式自由升降取水装置》获得二等奖;张鹏、杨明杰老师指导的,许振宇、石谦、赵越、姚宜娟、闻静静五位同学合作完成的《全方位水土给水保湿系统》和葛文生、汪朱华老师指导的,张伟、吴佳圆、班腾飞、邓丁瑞、钟佳旺五位同学合作完成的《一种新型复杂变径管道清理装置》获得三等奖。

  全国大学生水利创新设计大赛每两年举办一次,强调在实训中培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养创新型人才。本届大赛展示了皖江工学院师生求实创新的精神,高水平应用型人才培养的定位。(水利工程学院? 供稿)

编辑:汪朱华? 审核:王玉珏

?